Чем хрущевка лучше новостройки?

Вопрос, чем хрущёвка лучше новостройки, может показаться странным, ведь мы привыкли думать о советских квартирах с долей скептицизма. Но мы собрали 5 аргументов в пользу типовой вторички, которые позволят взглянуть на хрущёвку по-новому.

Чем хрущевка лучше новостройки?

Стабильное качество

Над эргономикой пятиэтажек в советское время работали проектные институты, учитывая санитарные и строительные нормы. Нынешние новостройки опираются на платёжеспособность населения, поэтому массовое жильё становится выше и плотнее, а тесные квартиры-студии наводнили рынок. Все недостатки хрущёвок давно известны и предсказуемы, чего не скажешь о новых зданиях. Во многих старых домах заменены лифты и стояки водоснабжения, загерметизированы панельные стыки. Отсутствие мусоропровода также можно отнести к плюсам.

Чем хрущевка лучше новостройки?

Развитая инфраструктура

В советское время при постройке домов формировался микрорайон, внутри которого возводилось всё необходимое для комфортной жизни. Благодаря территориальному планированию в шаговой доступности от хрущёвки располаются магазины, детские сады, школы и поликлиники. Современные застройщики зачастую строят инфраструктуру долго и неохотно, так как в основном ориентируются на получение прибыли. 

Чем хрущевка лучше новостройки?

Удовлетворительная звукоизоляция 

В панельных пятиэтажках уровень шума от хождений-ударов по полу доводился до минимально разрешенных норм. А вот звукоизоляция в новостройках может выполнятся с нарушением ГОСТов и СНиПов. Кроме того, стены между соседними квартирами в хрущёвках – несущие. Поэтому, если соседей хорошо слышно, для решения проблемы всего лишь нужно проверить сквозные розетки и перенести их.

Чем хрущевка лучше новостройки?

Относительно низкая цена

Стоимость хрущёвок по сравнению с жильём в других домах несколько ниже. Двухкомнатную квартиру в панельной пятиэтажке можно найти по цене однушки в новом доме. Естественно, при покупке стоит учитывать вложения в ремонт, но новый владелец выиграет в площади. Чтобы не мириться с небольшой кухней, можно сделать перепланировку и превратить хрущёвку в современную и удобную квартиру.

Чем хрущевка лучше новостройки?

Небольшая плотность застройки

В классических пятиэтажках обычно 40-80 квартир. Жильцы невысоких домов чаще знакомы друг с другом, имеют постоянный контакт с улицей. В старых дворах проще и безопаснее гулять с детьми, большинство территорий обустроено игровыми площадками, а давно посаженые деревья уже выросли и сформировались в живописные аллеи. Также владельцы квартир в хрущёвках меньше испытывают проблем с парковкой и добираются до центра города быстрее, чем жители окраин.

Чем хрущевка лучше новостройки?

Таким образом, несмотря на очевидные недостатки советских домов, приобретение квартиры в хрущёвке во многом предпочтительнее покупки жилья в новостройке.

Источник: design-homes.ru

Добавить комментарий