Как найти хорошую бригаду для ремонта?

Есть много советов о том, как найти хорошую бригаду для ремонта. Мы публикуем самые важные критерии, по которым необходимо оценивать строителей. Эти советы помогут сориентироваться в большом количестве информации, сэкономить время и бюджет.

Как найти хорошую бригаду для ремонта?

Используем сарафанное радио

Читайте также

Как найти хорошую бригаду для ремонта?

10 вопросов для строительной бригады перед ремонтом

Не следует безотчётно доверять работникам, опубликовавшим свои предложения на «Авито» и аналогичных сервисах. Интернет пестрит историями о том, как строители оказываются мошенниками и обманывают клиентов.

Поэтому при выборе бригады необходимо опираться на опыт людей, которые уже завершили ремонт и остались довольны результатом. Это могут быть надёжные знакомые, родственники и друзья, способные порекомендовать строителей.

При этом важно, чтобы готовый проект понравился и вам – лучше всего съездить и оценить ремонт своими глазами. При отсутствии таких знакомых и наличии социальных сетей можно найти строительную бригаду самостоятельно, но перед этим связаться с заказчиками и расспросить их о нанятых работниках.

Просматриваем интернет-сервисы

При поиске исполнителей следует обращаться к проверенным сервисам, которые занимаются только подбором строителей. На таких сайтах существует продуманная система рейтинга, а в профилях публикуются только проверенные администрацией отзывы. Помните, что за подбор строителей надёжные сервисы не берут оплату. Опасения должны вызывать сайты с непродуманной структурой и одинаковыми отзывами: за красивым оформлением может скрываться фирма-однодневка. 

Как найти хорошую бригаду для ремонта?

Сравниваем цены

Предварительный поиск бригады в интернете позволит сориентироваться в стоимости услуг. Чересчур низкая цена должна насторожить, и причин такой щедрости может быть несколько:

Мастер является новичком и на начальном этапе зарабатывает репутацию.
В стоимость не включены некоторые услуги (вывоз мусора, уборка и прочее).
Строитель живёт рядом и ему выгодно получить именно ваш заказ.
Человек является мошенником.

Хорошие мастера ценят себя и свою работу, поэтому адекватный ценник и очередь, выстроившаяся к ремонтной бригаде, – два надёжных признака, говорящих в её пользу.

Проверяем подрядчиков

Мнение о работниках должно складываться из нескольких факторов. Первое впечатление человек производит во время переписки или телефонного разговора, второе – при личной встрече. Уже на этом этапе можно отличить профессионала от дилетанта. Опрятный внешний вид играет не последнюю роль, но ещё важнее диалог, который мастер выстраивает с заказчиком. Специалист расскажет о себе, предложит несколько вариантов выполнения работ, ответит на все вопросы.

Важно, чтобы у потенциального подрядчика было портфолио и документы, подтверждающие его квалификацию, а также автомобиль и все необходимые инструменты.

Как найти хорошую бригаду для ремонта?

Оцениваем фронт работ

При первом осмотре объекта грамотный представитель бригады обязан предоставить заказчику прайс-лист. Если мастер уклоняется от ответов по поводу расценок, это должно насторожить. Но настойчивые заверения о чётких сроках и быстрое обозначение полной стоимости работ не гарантируют надёжность бригады: ремонт – сложный и многозадачный процесс, требующий планирования. Поэтому специалист должен обсудить с клиентом все детали, учесть его пожелания, задать множество вопросов, произвести расчеты, и только потом предоставить примерный план с расценками и примерным количеством материалов.

Оформляем бумаги

Надёжный строитель не побоится заключать договор и прописывать все детали и изменения хода работ. В контракте следует зафиксировать все этапы и приложить подробную смету. Оплату стоит производить поэтапно. Чтобы не рисковать бюджетом, в строительный магазин рекомендуем ездить с подрядчиком, самостоятельно оплачивать выбранные материалы и сохранять чеки. Акт приёмки нужно подписывать только после устранения всех дефектов.

Как найти хорошую бригаду для ремонта?

Контролируем работы

Клиент имеет полное право посещать место проведения ремонта и вносить коррективы. Удобно, когда для проверки объекта вырабатывается определённый график. Также стоит попросить рабочих присылать фотоотчёты о проделанных работах – это позволит фиксировать процесс документально. Что касается оплаты, то оптимальной является схема, когда расчёт производится постепенно — в соответствии с выполненными стадиями отделки. Это удобно обеим сторонам.

Чтобы не пожалеть о выборе строительной бригады, необходимо подходить к процессу со всей ответственностью, не экономить на хороших работниках и внимательно относиться к каждому этапу ремонта.

Источник: design-homes.ru

Добавить комментарий