Осторожно: 5 комнатных растений, опасных для домашних животных

Давайте подумаем, сколько цветов было съедено вашей любимой кошечкой или собачкой за всю ее жизнь? Вероятно, с этим сталкиваются многие любители комнатных растений. Любой, кто хоть раз потерял какой-нибудь ценный экземпляр цветка, знает, как это может раздражать. Но подобное происшествие плохо не только для вашей коллекции растений, оно также может стать фатальным для ваших домашних животных. А что может быть хуже, чем видеть, как домашнее животное гибнет из-за такой предотвратимой ошибки? Следующие комнатные растения, несомненно, любимы многими цветоводами, но они ядовиты для ваших животных, и вам необходимо проявлять осторожность. Если вы решили выращивать эти растения у себя дома, убедитесь, что они находятся вне досягаемости ваших пушистых питомцев, а значит, и растения и животные будут в безопасности.

 

Осторожно: 5 комнатных растений, опасных для домашних животных

Диффенбахия

Также известная как леопардовая лилия, диффенбахия представляет собой удивительно пестрое растение с зелеными и белыми узорами по всей поверхности ее крупных листьев. Существует несколько различных сортов диффенбахии, в том числе «камилла» и «тропический снег», и они не слишком различаются между собой. Эти выносливые растения могут расти и процветать даже с минимальным уходом: самое главное — это содержать их в теплых и влажных условиях. Но, несмотря на свои преимущества, диффенбахии ядовиты, если употреблять их в пищу. Они вызывают раздражение и отечность глотки у питомцев, и при попадании в организм, способствуют появленю симптомов отравления, поскольку содержат кристаллы оксалата кальция. Хотя их яд не смертелен, диффенбахии действительно могут причинить вам много проблем: убедитесь, что вы расположили их не там, где ваша собака может попробовать их на вкус.

Осторожно: 5 комнатных растений, опасных для домашних животных

 

Спатифиллум

Любимые всеми дизайнерами интерьеров, эти тропические растения с белыми цветами лучше всего растут в тени и действительно может добавить шарма вашему интерьеру во время периода цветения. Эти растения цветут два раза в год; если вы регулярно подкармливаете их в течение вегетационного периода, и содержите в теплой и влажной среде, они будут процветать. Однако следует отметить, что спатифиллумы являются ядовитым для собак и кошек, особенно сорт Mauna-Loa. Этот крупный сорт, который может вырастать до 60 см, вызывает симптомы отравления при попадании в организм животных. Они особенно опасны для кошек, и их использование в трапезе даже может привести к почечной недостаточности, поэтому обязательно убедитесь, что вы держите их в месте, защищенном от питомцев.

Осторожно: 5 комнатных растений, опасных для домашних животных

 

Осторожно: 5 комнатных растений, опасных для домашних животных

Цикламен

Это яркий представитель тропических растений расцветает сочными красками; верхние и нижние стороны листьев имеют разный цвет, а их соцветия, как правило, розовые или фиолетовые, выглядят очень мило. Стебли и корни цикламенов растут из клубней, в основном сферическую формы, и именно эти клубни делают цикламен очень опасным для домашних животных. Если собака или кошка случайно съест часть этих клубней, животные будут иметь проблемы с пищеварением. Съеденные в больших количествах, они особенно опасны: они могут даже привести к летальному исходу.

Осторожно: 5 комнатных растений, опасных для домашних животных

 

Алоэ

Это растение, широко известное своими лекарственными свойствами, как ни парадоксально, может быть весьма токсичным, если ваше домашнее животное решит его съесть. Экстракты алоэ обычно используются для борьбы с раздражениями и повреждениями тканей. Это интересное зубчатое растение также является отличным украшением интерьера. Но за целебными свойствами таится его опасность: домашнее животное, употребившее его, гарантированно получит расстройство желудка.

 

Осторожно: 5 комнатных растений, опасных для домашних животных

Каладиум

Маленькие острые кристаллы оксалата кальция присутствуют в каладиуме также, как и в диффенбахии. Также известное как слоновье ухо, калладиум — цветущее растение с большими широкими листьями, по форме напоминающими уши слона. Эти сердцевидные листья могут быть весьма эффектным и идеально дополнять растения с крупными цветами, но при попадании в организм животных они вызывают сильное раздражение и боль в любых контактирующих с ними областях, а также пищеварительные проблемы. Произрастающие изначально в Южной и Центральной Америке, это тропические растения любят обилие света и влажности. Просто убедитесь, что ваши домашние любимцы не планируют их есть.

 

Осторожно: 5 комнатных растений, опасных для домашних животных

Как видите, не все растения одинаково полезны для животных, а некоторые из них способны нанести серьезный вред их здоровью. Если ваши пушистые друзья любят полакомиться зеленью, наилучшим решением будет выращивать для них специальную, полезную им траву.

 

Источник www.florets.ru

Добавить комментарий