Преимущества натяжных потолков

Потолок, важная часть любого интерьера, самая открытая поверхность в помещении. Отделку над головой трудно модернизировать или скрыть дефекты элементами обстановки. Поэтому обычно выбирается довольно нейтральный стиль, без чрезмерной детализации, с минимальным акцентированием фактурой и цветом. Связаны такие ограничения со сложностью производства ремонтных работ, на потолок сложнее наносить выравнивающий слой, красить, все по той же причине пространственного расположения.

Преимущества натяжных потолков

Преимущества натяжных потолков

Преимущества натяжных потолков

Но технология подвесных и натяжных систем в корне изменили подход к проблемной поверхности. Монтаж полотна профессионалами займёт не более одного рабочего дня, а в зависимости от сложности конструкции, даже пары часов. В чём принципиальная разница отделки традиционным и быстровозводимым способом, насколько надёжны в эксплуатации тканевые и плёночные полотна.

Кроме, несравнимо более эффективной установки каркасного типа конструкции, эстетика полотна из существующих на сегодняшний день материалов ничем не хуже монументальных поверхностей. К тому же простота и скорость монтажа позволяет и многократно менять потолочную отделку. Появились и новые опции, которые были совершенно недоступны при использовании привычных покрытий. Например, подсветка и упрощённая сборка модульных, многоуровневых потолков, фотопечать на полотнах.

Огромный выбор поломоечных машин в Екатеренбурге смотри на сайту https://uralservicektb.ru/catalog/uborochnaya-tekhnika/cleanfix/polomoechnaya-mashina/

Специалисты в области разработок нестандартных проектов получили доступ к универсальному инструменту в виде натяжных конструкций и теперь могут свободно воплощать самые фантастические проекты. Художественные возможности непростой части интерьера значительно расширились, а как работает натяжное полотно с позиции эксплуатации, насколько санитарное обслуживание нового материала считается проблематичным.

Плёночный вариант, основу которого составляет поливинилхлорид, самый распрастранённый полимер в производстве строительных материалов, известен своей неприхотливостью и безопасностью для здоровья человека. ПВХ легко моется водой, гладкая поверхность мало восприимчива к бытовым загрязнениям. Нетканые вентилируемые полотна немного уступают в водостойкости, но более нейтральны в плане аллергических реакций и температурным перепадам.

В сравнении с другими способами отделки потолочных поверхностей, натяжные системы вполне заслуженно занимают высокие позиции в этой категории материалов.

Источник o-dachnik.ru

Добавить комментарий