Чем лучше мыть пол: руками или шваброй?

Уборка в доме доставляет немало хлопот, и каждый хозяйственный человек стремится сэкономить силы, потратив как можно меньше времени на бытовые заботы. Сегодня мы подробно рассмотрим вопрос, как мыть пол – руками или шваброй, и поделимся интересными наблюдениями.

Чем лучше мыть пол: руками или шваброй?

Швабра – для труднодоступных мест

Читайте также
Что лучше: моющий пылесос или паровая швабра?

Только швабра способна справиться с грязью под диванами, кроватью и корпусной мебелью. Ассортимент приспособлений для уборки настолько широк, что вы без труда выберете для себя подходящее устройство.

Чтобы чистота полов под мебелью не вызывала ни трудностей, ни сомнений, купите телескопическую швабру со складывающейся ручкой.

Также интернет-магазины предлагают для этих целей специальный гаджет: ультратонкую швабру для труднодоступных мест. Швабра легко гнётся без риска поломки и позволяет очищать не только поверхность под стиральными машинами и холодильниками, но и стыки диванных подушек и высокие шкафчики.

Чем лучше мыть пол: руками или шваброй?

Чем лучше мыть пол: руками или шваброй?

Вручную – тщательней

Читайте также
Как отмыть труднодоступные места?

С въевшимися загрязнениями обычная швабра не справляется, а также оставляет разводы – именно поэтому многие люди предпочитают более надёжный способ избавления от пятен и пыли. Чтобы эффективно удалить грязь, следует добавить в тёплую воду средство для мытья пола, соду или белизну, хорошо отжать тряпку и двигаться от углов к выходу.

Именно тряпка в руках позволяет протереть плинтусы и всевозможные стыки. В противном случае требуется специальная насадка.

Чем лучше мыть пол: руками или шваброй?

Шваброй – быстрее

Использование дополнительного инструмента значительно ускоряет уборку. Именно поэтому швабру применяют в общественных учреждениях – она помогает привести в порядок большие площади, а значит незаменима при уборке в многокомнатной квартире или доме.

Так же, как и при ручном способе мытья, двигаться следует от дальних углов к середине комнаты, затем к выходу.

Чем лучше мыть пол: руками или шваброй?

Мыть руками трудней

Этот процесс отнимает и силы, и время. Но чем тщательней будут вымыты полы, тем реже придётся убираться. К сожалению, во время работы организм испытывает ощутимые нагрузки на спину и ноги, а также плечи. Особенно трудно справиться с задачей больным остеохондрозом, беременным и пожилым людям.

Соприкасаясь с грязной водой, в которой разведена бытовая химия, вы портите ногти и кожу рук, поэтому обязательно используйте во время мытья защитные резиновые перчатки.

Чем лучше мыть пол: руками или шваброй?

Швабра технологичней

Для тех, кто «на ты» с гаджетами, уборка – не проблема. Современные тряпки на швабре отлично собирают всю пыль и хорошо отжимаются, не разнося загрязнение. Существует несколько видов приспособлений, изготовленных из различных материалов:

Верёвочная швабра с механизмом отжима и ведром.
С губчатой насадкой и рычагом для отжима.
С насадкой из микрофибры на липучках.
Паровая.

Для более эффективного избавления от грязи многие пользователи сначала предпочитают провести сухую уборку веником или пылесосом, и только потом заниматься мытьём.

Чем лучше мыть пол: руками или шваброй?

Мытьё руками как зарядка

Для сторонников ЗОЖ уборка – ещё одно занятие, которое поможет избавиться от лишних калорий и задействовать неработающие группы мышц. В процессе протирания пола вручную задействуются мышцы спины, плечевого пояса и пресса. Чтобы физическая нагрузка принесла пользу, не вставайте на колени: мойте пол, наклонившись и двигая плечевым поясом.

Считается, что час мытья полов поможет сжечь около 240 калорий: столько же вы потеряете за 45 минут танцев.

Чем лучше мыть пол: руками или шваброй?

Швабра занимает место

Читайте также
Где хранить оборудование для уборки?

Любой вещи в доме необходимо своё место – удобная организация пространства облегчает быт и делает интерьер привлекательней. Свой уголок нужен и швабре – при этом она не должна мешаться и портить обстановку.

Если у вас есть специальный шкаф или кладовая для хранения уборочного инвентаря, вам повезло. Если нет, для неприглядных вещей придётся искать место: в шкафу, в туалете, в ванной комнате или гардеробной.

Для владельцев компактных квартир предусмотрены складные устройства, которые можно спрятать под ванну или в тумбочку. Приспособление подойдём всем, кто ценит порядок и аккуратность.

Чем лучше мыть пол: руками или шваброй?

Мытьё руками дешевле

Дело в том, что покупка любой швабры чревата дополнительными затратами, а мытьё руками – максимально бюджетное занятие. Для того, чтобы навести чистоту в квартире, достаточно даже ветоши – одежды, которая пришла в негодность или полотенца.

Некоторые пользователи предпочитают микрофибру, но и хлопок не стоит сбрасывать со счетов – это натуральный материал, который выносит частые стирки и отбеливатель, а также не оставляет ворсинок.

Чем лучше мыть пол: руками или шваброй?

Мыть пол вручную – привычный и эффективный способ уборки для многих хозяйственных людей. В то же время, механизмы современных швабр совершенствуются, вытесняя простые приспособления. Если хотите добиться идеальной чистоты, есть смысл совмещать оба способа уборки, протирая углы тряпкой, а основную поверхность пола – шваброй.

Источник: design-homes.ru

Добавить комментарий